viernes, 23 de diciembre de 2011

Brochetas de salmón con patatas escabechadas.



Ingredientes

800 grs. de salmón fresco limpio.
9 patatas pequeñas.
1 y 1/2 kg. de guisantes.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Vinagre.
Sal.
Pimienta molida.
Unas ramitas de eneldo.
Unos granos de pimienta negra.
1 hoja de laurel.
2 clavos de olor.

Pela las patatas y ponlas en una cazuela. Vierte una parte de vinagre y dos de aceite, agrega los ajos (sin pelar), unos granos de pimienta, los clavos y la hoja de laurel. Pon a cocer durante 10 minutos. Pelar los guisantes, incorpórarlos y deja cocer durante otros 6-8 minutos más.

Limpa y pica el eneldo finamente y mézclalo con 3 cucharadas de aceite. Corta el salmón a dados e insértalos en 6 palillos de brocheta. Salpimenta las brochetas, úntalas con un poco de aceite de eneldo y cocínalas durante un par de minutos por cada lado.

Un consejo:

Para poder disfrutar al máximo del salmón, sólo hay un secreto: no cocerlo demasiado.

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