viernes, 16 de diciembre de 2011

Panna Cotta




La panna cotta es un postre italiano que se podría definir como un flan de nata.

Los ingredientes básicos que necesitamos son:


- 500 grs de nata para postres
- 100 grs de azucar
- 200 ml de leche
- 3 hojas de gelatina (incolora e insabora)

Para aromatizar:

- 1 vaina de vainilla

Elaboración para obtener la panna cotta básica
Se hace hervir, durante 30 min, la nata junto con la leche y la vainilla. Pasado este tiempo le añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Ponemos en remojo, con agua fria, las hojas de gelatina. Con unos 3 min bastará.
Le agregamos, a la mezcla de nata, la gelatina y removemos(haced esto siempre con el líquido caliente pero no mientras esté en el fuego o hirviendo)
Lo vertemos en moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera por unas 3 horas para que solidifique.

Se sirve con unas frutas del bosque.

No hay comentarios: